jueves, 28 de julio de 2011

LA HACEN LARGA; POR LAS PURAS

Episas no pudieron levantar el Trofeo “Santa Catacha”

Ilo.- Por culpa de los “Chungungos” que se dejaron empatar por los “Albañiles”; Episa goleando una vez más a los “Ferreteros” no pudo alzar el Trofeo donado por la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santa Catalina; recién lo harán mañana a menos que el débil andamio les caiga encima.

FUSIBLES CHAMUSCADOS
Cuando todos pensaban que Enersur era favorito para ganar el partido; se equivocaron porque los “Albañiles”; con dos ladrillazos empató el partido, y si el “Morenaje” Gonzales hubiera ejecutado correctamente el penal; seguro que los “Hombres del Andamio” dejaban a oscuras a los “Chungungos”  debilones; que con ese equipo de arranque mancan en la Departamental.

A pesar que el conjunto Turquesa tuvo un ligero dominio sobre Construcción Civil; que no bajó la guardia menos el entusiasmo para ganar el compromiso hasta lograr el objetivo de jugar en la siguiente etapa de Copa Perú; aunque allí se encontrarían con rivales de más peso y seguro derrumbarían fácilmente los frágiles muros construidos con materiales de la localidad.

Sin convencer, con gol de Savareza Enersur ganaba el partido en el primer tiempo, donde la gente de Pancho Lazo hizo pasar serios apuros a los “Turquesas”; preocupados más en sus propios problemas antes del juego en conjunto y eficaz, con buena dosis de errores en los servicios, los mismos que fueron rápidamente controlados por los “Huayruros” pacochanos.

A medio minuto de iniciado el complemento el “Ciego” Edwin Arismendi, descargó toda su energía para marcar el 2X0; que daba la sensación de un cómodo triunfo; sin pensar en la reacción de Construcción Civil que perdió una magnífica oportunidad para descontar vía la máxima pena; cuyo tiro de Miguel Gonzales se estrelló en la mano del golero Kevin Mendoza.

Los Constructores tuvieron una nueva oportunidad para descontar al sancionarse un nuevo penal y esta vez Bernardo Manchego no lo falló; oportuno tanto que animó más al conjunto de la otra RIvera qué, a un minuto para finalizar el encuentro Christopher Flores encajó el  tanto de empate; obligando a jugarse una fecha más en la cual enfrentarán al equipo campeón.

EPISAS DIERON OTRA REAL GOLEADA
Jugando a ritmo de “Pichanguita” y con algunos jugadores de reserva Episa aplicó otra Real apabullada, a la Sociedad de Ferreterías que prácticamente le dijo adiós al campeonato de Copa Perú Provincial donde no consiguió punto alguno a pesar del interés que pusieron los “Jóvenes de negro porvenir”.

Episa sin mucho esfuerzo y guardando a sus principales figuras ganó 6X0 a los “Ferreteros”; sin embargo a pesar del triunfo no pudieron levantar el Trofeo donado por la Cooperativa Santa Catalina; que ya estuvo a disposición en la mesa de control durante los partidos programados en pleno cumpleaños del Perú.

A dos minutos de iniciado el partido Eduardo Villanueva; hizo pedazos a los débiles fierros que más parecían simples alambres oxidados; sino como se explica el abultado marcador de 5X0 antes de ir al reparador descanso; que sirvió de oportuna recuperación a los ferreteros que solo permitieron a los Episas anotar un gol en el complemento.

Sobre los (13’ 1T) El “Zurdo” Jordi Herrera clavó el segundo tanto para el Barrio Meylan, cuyos barristas están cansados de gritar tantos goles de su equipo y aún no pueden dar la vuelta con el Trofeo; a los (25’ 1T) el “Conejo” René Córdova anotaba el 3X0; minutos más adelante él y el “Orejón” marcarían dos goles más.

Gianfranco Meza, puso la cifra definitiva con el 6X0, tanto que llegó cuando se jugaban (61’), de allí hasta el final el partido se tornó un tanto aburrido; por los goles hechos en la primera mitad de juego y también porque ya todo está definido; aún así mañana estarán nuevamente en la cancha; donde seguro darán la tradicional vuelta olímpica ganado con justa razón.

Al momento la dirigencia episeña, busca ayuda económica para afrontar la difícil etapa que se viene; teniendo en consideración el peso de los próximos rivales de Mariscal Nieto y Omate, para lo cual buscan un par de elementos más que les permita una campaña respetable.